عدد حفارات النفط الأميركية ينخفض للأسبوع الـ11 على التوالي
وحدة أبحاث الطاقة

انخفض عدد حفارات النفط الأميركية خلال الأسبوع الماضي، بينما استقر عدد منصات التنقيب عن الغاز الطبيعي، وفق تقرير حديث حصلت عليه وحدة أبحاث الطاقة (مقرّها واشنطن).
وبحسب التقرير الصادر عن شركة بيكر هيوز الأميركية، اليوم الخميس، فقد انخفض عدد حفارات التنقيب عن النفط في الولايات المتحدة حفارة واحدة خلال الأسبوع الماضي، ليصل الإجمالي إلى 424 حفارة.
وبحسب التقرير، الصادر 11 يوليو/تموز 2025؛ فقد جاء انخفاض عدد حفارات النفط الأميركية للأسبوع الحادي عشر على التوالي، ليسجل أدنى مستوياته منذ أواخر سبتمبر/أيلول 2021، عندما بلغ 421 حفارة، وفق ما رصدته وحدة أبحاث الطاقة.
حركة حفارات النفط الأميركية
استقر عدد حفارات التنقيب عن النفط في حوض برميان عند 263 حفارة خلال الأسبوع الماضي دون تغيير عن الأسبوع السابق.
كما استقر العدد في حوضي إيغل فورد وويلستون عند 34 حفارة، و 30 حفارة على التوالي دون تغيير للأسبوع الثاني على التوالي.
بينما انخفض العدد في حقل كانا وودفورد 3 حفارات ليصل إجمالي العامل في الحقل إلى 17 حفارة خلال الأسبوع الماضي.
على الجانب الآخر، ارتفع عدد الحفارات في أحواض خارج منطقة الصخري حفارتين خلال الأسبوع الماضي، ليصل الإجمالي إلى 55 حفارة.
حفارات الغاز الطبيعي
استقر عدد حفارات التنقيب عن الغاز الطبيعي في الولايات المتحدة عند 108 حفارات خلال الأسبوع الماضي دون تغير عن الأسبوع السابق.
وارتفع عدد حفارات الغاز الطبيعي في حوض هاينزفيل حفارة واحدة ليصل الإجمالي إلى 38 حفارة خلال العام الماضي.
بينما استقر العدد في حوض مارسيلاس عند 23 حفارة خلال الأسبوع الماضي دون تغيير عن الأسبوع السابق.
على الجانب الآخر، انخفض عدد حفارات الغاز في أحواض خارج الصخري حفارة واحدة ليصل الإجمالي إلى 25 حفارة خلال الأسبوع الماضي.
موضوعات متعلقة..
- عدد حفارات النفط الأميركية يسجل أقل مستوى منذ سبتمبر 2021
- عدد حفارات النفط الأميركية يتراجع إلى أقل مستوى في 5 سنوات
اقرأ أيضًا..
- أوبك تتوقع ارتفاع تجارة النفط العالمية 6 ملايين برميل يوميًا بحلول 2030
- وكالة الطاقة الدولية تخفّض توقعات الطلب على النفط في 2025 و2026
- مصر تحقق نتائج مبشّرة لاكتشاف الذهب والفضة في منجم أبومروات
- حصري - سوريا تتفاوض لمضاعفة واردات الغاز القطري.. وهذا موعد الضخ من تركيا
المصدر: