التقاريرتقارير الطاقة المتجددةرئيسيةطاقة متجددة

محطات الطاقة الشمسية قرب المطارات في هولندا تشهد خططًا لتشديد قوانين الترخيص (تقرير)

نوار صبح

على الرغم من دور محطات الطاقة الشمسية قرب المطارات في توفير الكهرباء النظيفة وتقليل الانبعاثات، تخطط هولندا لتشديد قوانين الترخيص الجديدة لهذه المحطات.

في هذا الإطار، تُطلق وزارة البنية التحتية وإدارة المياه الهولندية إطارًا مؤقتًا لتشديد القوانين المتعلقة بطلبات التراخيص الجديدة لمحطات الطاقة الشمسية قرب المطارات، وفق ما تابعته منصة الطاقة المتخصصة.

وفي رسالة موجهة إلى البرلمان الهولندي، يوضح وزير البنية التحتية وإدارة المياه، فينسنت كاريمانز، أنه لا توجد حاليًا أيّ لوائح محددة في هولندا بشأن سلامة الطيران فيما يتعلق بتركيب محطات الطاقة الشمسية قرب المطارات.

ويضيف أن هذا الإطار سيوفّر للسلطات والجهات المعنية إرشادات تساعدهم على اتخاذ قرارات مدروسة ضمن نطاق مسؤولياتهم.

وهج الألواح الشمسية

تأتي هذه الخطوة في أعقاب حادثة وقعت في مارس/آذار 2025، أجبرت على إغلاق مدرج بولدربان في مطار سخيبول أمام حركة الهبوط لمدة ساعتين بسبب وهج الألواح الشمسية، وفقًا لتقرير نشرته مجلة "بي في ماغازين".

وقد دفعت هذه الحادثة السلطات الهولندية إلى إصدار أمر بإزالة نحو 78 ألف لوح شمسي مجاور، واستبدلَ مالكو المشروع جميعَ الألواح المتبقية.

عقب ذلك، طلبت الوزارة من شركة الاستشارات أركاديس (Arcadis) وضع إطار عمل يتضمن شروطًا ومعايير لإنشاء محطات الطاقة الشمسية قرب المطارات.

ويخلص تقرير شركة أركاديس إلى أنه -على الرغم من أهمية استغلال المنطقة المحيطة بالمطارات لإنشاء محطات الطاقة الشمسية- يجب منح الجهات المعنية في قطاع الطيران وهيئة التفتيش على البيئة والنقل دورًا واضحًا في التحقق من جوانب سلامة الطيران في تصميم محطة الطاقة الشمسية.

في المقابل، توضح رسالة وزير البنية التحتية وإدارة المياه، فينسنت كاريمانز، أن إطار العمل المؤقت يحدد متى وكيف يمكن للجهات المعنية في قطاع الطيران وهيئة التفتيش على البيئة والنقل المشاركة في تطوير محطات الطاقة الشمسية قرب المطارات.

وتشير الرسالة إلى أن هذا الإطار المؤقت سيكون ذا صلة بطلبات التراخيص الجديدة لمحطات الطاقة الشمسية.

مطار سخيبول في العاصمة الهولندية
مطار سخيبول في العاصمة الهولندية – الصورة من مجلة بي في ماغازين

تعديل تصميم محطة الطاقة الشمسية

في الحالات التي تكون فيها طلبات الحصول على التراخيص قيد الإجراء ولكن لم يُمنَح أيّ ترخيص بعد، يمكن للسلطات المختصة أن تقرر ما إذا كانت ستدخل في مشاورات لتعديل تصميم محطة الطاقة الشمسية المخطط لها أم لا.

ويضيف وزير البنية التحتية وإدارة المياه الهولندي، فينسنت كاريمانز، أن هذا الإطار يجب أن يكون قابلًا للتطبيق على مطار سخيبول، المطار الرئيس في هولندا، وعلى المطارات الأخرى في البلاد.

وفي الوقت نفسه، سيُجري المركز الهولندي لأبحاث الفضاء دراسة متابعة لتحديد ما يمكن تعريفه بأنه مسافة آمنة للألواح الشمسية من مدرج المطار.

ويُطبَّق هذا الإطار بشكل مؤقت فقط، حيث تعمل وكالة سلامة الطيران الأوروبية على إعداد لوائح تنظم وهج الألواح الشمسية قرب المطارات، التي من المقرر -وفقًا لرسالة كاريمانز- أن تصدر بعد عام 2029.

وهج الألواح الشمسية بالقرب من مدرج مطار سخيبول في هولندا
وهج الألواح الشمسية بالقرب من مدرج مطار سخيبول في هولندا – الصورة من ليغا نت

مشروعات الطاقة الشمسية المستقبلية حول المطارات

ردّت جمعية الطاقة الشمسية الهولندية هولاند سولار (Holland Solar) على رسالة وزير البنية التحتية وإدارة المياه الهولندي، فينسنت كاريمانز، معربةً عن قلقها إزاء قرار فرض قوانين أكثر صرامة على جميع مشروعات الطاقة الشمسية المستقبلية حول المطارات.

وتقول الجمعية، إنه قبل تطبيق أيّ قوانين قد تؤثّر في تطوير مصادر الطاقة المتجددة، من المهم أولًا تحديد ما إذا كانت هذه القوانين ضرورية.

وجاء في بيان الجمعية أنه استنادًا إلى حادثة واحدة موثّقة تعرَّض فيها الطيارون لانعكاسات ضوئية من الألواح الشمسية حول مطار سخيبول، ستُطبَّق قوانين أكثر صرامة على جميع محطات الطاقة الشمسية المستقبلية حول المطارات الهولندية.

ويفتقر البيان إلى أدلّة مقنعة تُبرر إلزام الألواح الشمسية قريبًا بتلبية متطلبات انعكاس أكثر صرامة من الأسطح الأخرى، كالماء أو البيوت الزجاجية الزراعية، بحسب تقرير طالعته منصة الطاقة المتخصصة.

وتدعو جمعية هولاند سولار إلى إجراء المزيد من البحوث المستقلة بشأن فاعلية كل من المبادئ التوجيهية الدولية الحالية وإطار التقييم المقترح الأكثر صرامة قبل تطبيق المعايير الوطنية الجديدة.

ويؤكد مدير الجمعية، ويناند فان هوف، أن السلامة تأتي دائمًا في المقام الأول.

ويرى أنه عند تطبيق قوانين وطنية أكثر صرامة استنادًا إلى حالة واحدة موثقة، فلا بد من توضيح سبب ضرورة ذلك، ولا يوجد مبرر كافٍ لذلك في التقرير.

موضوعات متعلقة..

اقرأ أيضًا..

المصدر:

إشترك في النشرة البريدية ليصلك أهم أخبار الطاقة.
الوسوم

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق